うるぎ温泉 ささゆり荘

うるぎ自然休養村センター

売木で丹精込めて育てられ天日乾燥させた「うるぎ・はざかけ米」
春には山菜、夏には売木高原夏野菜、秋には各種キノコ、そして冬にはお鍋 !
 

 

12/31~1/3までの宿泊プラン。
一泊二食付 おひとり様 10,950円(消費税入湯税込)。
都会の喧騒、日常から離れ、ゆっくりのんびりと
お正月を迎えませんか?
うるぎ村ならではの、お年取り料理が楽しめます。
31日には年越しそば、元旦にはお雑煮、2日の朝はすりぞめ・・・
昔から変わらないほっとするような 
お料理と時の流れがここにはあります。
縁起よい一年になりますように!!

ささゆり荘 特注・季節のお料理紹介

こちらのお料理は特注となりますのでご予約時にお申し付けください。

今、静かなブーム「ジビエ」
売木産鹿肉をご提供できます !

 

今、全国各地で静かな
ジビエ・ブームが始まっています。

ささゆり荘では地元産の鹿肉をご提供しています。

・鹿肉の唐揚げ  600円
・鹿肉の焼き肉  600円
・鹿肉ジャーキー 500円(自家製)

 

 

ささゆり荘の支配人兼料理長は割烹旅館で修行し、
ふるさと売木にUターンした熱血料理人 !
夏野菜、鹿ジャーキーなども自ら手掛けています。

売木村は信州最南端に位置しており、緯度的には小牧や一宮くらい、
しかし、うるぎ温泉・ささゆり荘は標高約850mに位置しています。
春の山菜、夏の高原野菜、そして秋のキノコと大自然の四季の恵みいっぱい。
清流のヤマメ、イワナ、アユなど天然の川魚が釣れます。
釣った魚は調理いたします。
静かなブームのジビエ(鹿肉、猪肉)などもご提供できます(特注・要確認)

地のものの良さを最大限に引き出し五感で美味しく食べて頂く、
そんな料理を提供させて頂いております。

ささゆり荘 一番人気のお鍋と季節の一品料理紹介

塩焼きは20分くらいお時間がかかります

地元の天然ものがほとんどですので、天候に左右されたり時期が限られたりするものがあります。
春の山菜、秋のキノコの特注のご希望がありましたら予約時にお知らせください。

 

 

鴨+しし(猪)のコラボ鍋 !

追加料金は1,800円
7,500円でご宿泊の方は9,300円(税込)になります。

鮎の塩焼き
600円

あまごの塩焼き
600円

信州といえば馬刺し
900円

鶏唐揚げ
600円

お漬け物
400円

冷や奴
300円

蜂素揚げ
300円

枝豆
300円

オオスズメバチの姿焼き
500円

蜂の甘辛煮
500円