うるぎ温泉 ささゆり荘

うるぎ自然休養村センター

売木で丹精込めて育てられ天日乾燥させた「うるぎ・はざかけ米」
春には山菜、夏には売木高原夏野菜、秋には各種キノコ、そして冬にはお鍋 !

ささゆり荘 特注・季節のお料理紹介

こちらのお料理は特注となりますのでご予約時にお申し付けください。

9月24日〜10月末日までの期間限定です !

 

 

南信州・売木村、天然のキノコ類が豊富に採れます !
うるぎ温泉・ささゆり荘に泊まって、
この贅沢鍋をセットにしても1万円(宿泊料・税込)と
頑張ったご自身へのご褒美をあげてみませんか !
もちろん、頑張ったご家族と一緒だと美味しさも倍増

 

 

うるぎ温泉・ささゆり荘に泊まって、
地元産の松茸と信州牛のコラボ !
宿泊+キノコ松茸すき焼きの宿泊パックです。
特別な秋に特選お鍋とささゆり荘の温泉でゆったり
15,000円 宿泊料、税込の特別パックです !

 

 

秋が深まるうるぎ高原はキノコのシーズンになります。
ささゆり荘よりうるぎ温泉+キノコ鍋の日帰りコースのご案内です。
3,500円 キノコ鍋(通にはお馴染み鍋にはサイコーの雑キノコなど)
6,500円 本命?松茸の加わるキノコ鍋
9,000円 松茸+キノコと牛肉すき焼きの超絶コース
松茸ご飯、汁物、漬け物、季節の小鉢、デザート
※秋の特別料理、キノコ鍋は2日前までにご予約ください。
ご提供時間 11:00〜14:00
ご利用人数 2名様よりお受けいたします。
※写真のきのこ鍋は4名様のボリュームです。
※自然が相手のキノコ、天候などに左右されますので早めのお問い合わせをお願いいたします。

うるぎ高原の四季&心地よいうるぎ温泉
 そして、ささゆり荘の美味しいおもてなし

 

うるぎ高原の四季を五感で感じて !

ささゆり荘では、
 春には高原ならではの地元の山菜
  夏にはふんだんに並ぶ高原野菜
   秋には大自然の恵みキノコの数々
    そして冬にはお鍋と温泉のコラボ

今、静かなブーム「ジビエ」
売木産鹿肉をご提供できます !

 

今、全国各地で静かな
ジビエ・ブームが始まっています。

ささゆり荘では地元産の鹿肉をご提供しています。

・鹿肉の唐揚げ  600円
・鹿肉の焼き肉  600円
・鹿肉ジャーキー 500円(自家製)

内緒にしたい売木の特産品

時に頑張ったご自身へのご褒美があっても !

 

特注料理になりますが・・・
森を見て頂くとアカマツがいっぱい。
ということで売木は松茸の産地でもあります !

もちろん天然なので、天候に左右されます。
(まったく無い時もあります)
宿泊タイミングがぴったりだったら、
地元産の松茸に出会える・・・かもしれません。

松茸意外にも香り舞茸・・・とも言うくらいキノコはたくさん !

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時に・・・特別料理もいかがですか?

 

 

ささゆり荘の支配人兼料理長は割烹旅館で修行し、
ふるさと売木にUターンした熱血料理人 !
夏野菜、鹿ジャーキーなども自ら手掛けています。

売木村は信州最南端に位置しており、緯度的には小牧や一宮くらい、
しかし、うるぎ温泉・ささゆり荘は標高約850mに位置しています。
春の山菜、夏の高原野菜、そして秋のキノコと大自然の四季の恵みいっぱい。
清流のヤマメ、イワナ、アユなど天然の川魚が釣れます。
釣った魚は調理いたします。
静かなブームのジビエ(鹿肉、猪肉)などもご提供できます(特注・要確認)

地のものの良さを最大限に引き出し五感で美味しく食べて頂く、
そんな料理を提供させて頂いております。

ささゆり荘 一番人気のお鍋と季節の一品料理紹介

塩焼きは20分くらいお時間がかかります

地元の天然ものがほとんどですので、天候に左右されたり時期が限られたりするものがあります。
春の山菜、秋のキノコの特注のご希望がありましたら予約時にお知らせください。

 

 

鴨+しし(猪)のコラボ鍋 !

追加料金は1,800円
7,500円でご宿泊の方は9,300円(税込)になります。

鮎の塩焼き
600円

あまごの塩焼き
600円

信州といえば馬刺し
900円

鶏唐揚げ
600円

お漬け物
400円

冷や奴
300円

蜂素揚げ
300円

枝豆
300円

オオスズメバチの姿焼き
500円

蜂の甘辛煮
500円